ag8.vip|ag8.vip|首页

信息服务

校历 作息时间 劳动周安排 实训周安排

教学资源

教务管理系统 在线课程平台 习讯实习平台 实验教学平台 学生考勤系统 系统外网接口
ag8.vip|首页  >  教务要闻  >  正文

绷紧安全弦 筑牢学院实验室与网络“防火墙”

发布日期:2019-03-27   浏览:

安全无小事,防患于未然。为进一步做好我校实验室安全与网络安全工作,有效防范安全事故的发生,3月26日下午,我校实验室安全与网络安全工作委员会工作会议在办公楼一楼会议室召开,学院副院长张云生出席会议并讲话。

“江苏响水‘3?21’化工厂爆炸事故令人为之哀叹,惨痛的教训让我们警钟长鸣,我们一定要高度重视安全问题,绝不能掉以轻心!”张云生结合刚刚发生的化工厂爆炸事件,就我校进一步做好实验室安全和网络安全工作进行安排部署。一是要思想上高度重视,统一思想,定准基调,把准脉搏,对安全工作要常抓不懈、防微杜渐。二是要明确责任,层层压实,逐级落实具体责任人,切实加强学生安全教育,强化安全防范意识。三是要严格制度落实,完善风险防控及应急处置预案,通过建章立制,使安全工作有章可循。四是要加强实验室管理,完善管理体系,加大隐患排查和整治,落实网格化管理,做到定期巡查、依规办事。五是加强网络信息安全,牢固树立安全意识,从舆情、技术等方面筑牢安全防线。各系部和相关职能部门要提高政治站位,绷紧安全弦,筑牢实验室安全与网络安全“防火墙”,建设安全阳光校园。

会上,ag体育注册|平台负责人、网络中心负责人分别就实验室安全、网络安全工作中存在的问题进行了阐述,与会人员对此进行了热烈而深入的讨论,切实提出了很多宝贵的解决方案,为学校的实验室与网络安全发展及各项工作再上新台阶奠定了良好的基础。

实验室安全委员会与网络安全委员会成员所在部门代表参加了此次会议。(刘瑶瑶)